Un immeuble de partage

L’immeuble se situe au croisement de l’avenue Nestlé et de la rue de l’Union, en lien direct avec le centre-ville de Vevey. La propriétaire nous a contactés pour développer un nouveau projet autour de son lieu de vie. Celui-ci est composé aujourd’hui de deux anciens bâtiments, un atelier et une maison d’habitation avec sa grange. Ceux-ci nécessitent aujourd’hui des travaux importants.

Un nouveau projet de vie découle de ces contraintes. Il est exposé de cette manière par le maître de l’ouvrage _ « un projet qui a pour but le partage, les rencontres, le respect de l’environnement par sa construction pleinement écologique ». Des valeurs que nous portons.

La réalisation future, à l’architecture contemporaine, prendra en compte les qualités vernaculaires de l’existant. Le contexte bâti existant et son environnement font partie intégrante du développement du projet. Une nouvelle construction habile permettra d’engendrer un maximum de surface de plancher brut disponible et de gérer aisément les techniques du bâtiment. Un programme mixte se développera sur les différents niveaux, en relation direct avec le jardin clôt. Et une attention particulière sera portée à la conservation de la végétation en place, ainsi qu’à l’ensemble des aménagements extérieurs et accès.

Localisation
Vevey _ Vaud
Date
2017 - 2022
Statut
En cours
Type
Privé
Surface
350 m²