Un observatoire astronomique

Le mandant, la Commune de Vevey, a eu l’audace de proposer une construction avec des matériaux biosourcés et d’atteindre une performance énergétique passive. La particularité du projet se trouve dans la mise en oeuvre du premier mur courbe réalisé en ossature bois et isolation paille, avec le produit EcoCocon. Cette petite prouesse technique a permis au bureau d’architecte de donner réponse aux attentes du maître de l’ouvrage.

Cette réalisation a été objet d’une émission de télévision sur la RTS (aujourd’hui) dont notre collègue, Roberto Camarasa, a participé pour la présentation du projet en compagnie des représentant communaux et des architectes.

Localisation
Vevey _ Vaud
Date
2017
Architecte
Cristobal & Delgado Architectes
Surface EC
65 m2
Efficacité énergétique
0.11 W/m2 K